Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
165780, Архангельская обл., Ленский район, с.Яренск, ул. Бр. Покровских, д. 19
Наш адрес
+7 (81859)-5-26-45
Приемная

Ежегодно жители Архангельской области приобретают больше 10 млн почтовых марок

19.08.2022
Ежегодно жители Архангельской области приобретают больше 10 млн почтовых марок

Ежегодно жители Архангельской области приобретают больше 10 млн почтовых марок

19 августа традиционно празднуется День филателии. Несмотря на цифровые технологии, почтовая марка остаётся востребованным средством оплаты почтовых услуг, а также ценным экземпляром для создания и пополнения коллекций.

Филателисты собирают марки по странам, по годам, по историческим событиям и памятным датам. Сотни тысяч коллекционеров обмениваются марками, продают и выставляют свои коллекции на выставках и в салонах. По всему миру действуют общества филателистов. В среднем, ежегодно жители области приобретают свыше 10 млн почтовых марок, чтобы оплатить услуги по пересылке отправлений. В том числе, около 60 000 художественных марок жители Архангельской области приобретают для филателистических коллекций.

На художественных марках изображают деятелей культуры и искусства, исторические артефакты, музейные экспонаты, ордена, памятники, архитектурные сооружения и государственные символы. В ассортименте марок, посвящённых Архангельской области, есть марки с холмогорской резьбой по кости, изображением животных национального парка «Русская Арктика» и местами арктического туризма.

 

Информационная справка

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят семь почтамтов (Архангельский, Северодвинский, Котласский, Плесецкий, Березниковский, Вельский и Мезенский). Услуги связи предоставляют 397 почтовых отделений, из них 123 расположены в городах, 274 — в сельской местности, а самое северное в мире почтовое отделение функционирует на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области работают 1 000 почтальонов, 632 оператора и 187 водителей. Общая протяжённость почтовых маршрутов области составляет 34 000 километров, в их числе 3 500 железных дорог и 30 000 километров автомобильных путей. Для доставки почтовых отправлений почтальоны региона используют также лодки и гужевой транспорт.