Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
165780, Архангельская обл., Ленский район, с.Яренск, ул. Бр. Покровских, д. 19
Наш адрес
+7 (81859)-5-26-45
Приемная

Продолжается аккредитация представителей СМИ на выборах 11 сентября 2022 года

17.08.2022
Продолжается аккредитация представителей СМИ на выборах 11 сентября 2022 года

Избирательная комиссия Архангельской области напоминает представителям СМИ о том, что продолжается аккредитация журналистов для присутствия в течение всего периода голосования в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, назначенных на единый день голосования 11 сентября 2022 года.

Аккредитация представителей СМИ осуществляется в соответствии с Порядком аккредитации представителей средств массовой информации, утвержденным постановлением ЦИК России от 5 июля 2022 года № 89/743-8.

Заявка на аккредитацию подается в избирательную комиссию Архангельской области не позднее чем за три дня до дня голосования - не позднее 07 сентября 2022 года, а при проведении досрочного голосования – не позднее чем за три дня до дня досрочного голосования по адресу: г. Архангельск, пл. Ленина 1, каб. 123. Режим работы: в рабочие дни с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 – 14:00.

Заявки в электронном и в сканированном виде, а также электронные образы (сканы) заверенных копии свидетельств о регистрации средств массовой информации (копии выписки из реестра зарегистрированных средств массовой информации) просим направлять только на официальный адрес электронной почты избирательной комиссии Архангельской области: hotlineikao@yandex.ru.

Информацию по всем вопросам, связанным с аккредитацией представителей СМИ, можно получить по телефону: 8 (8182) 21-55-12.

Для аккредитации представляются следующие документы:

а) заявка по установленной форме подписанная главным редактором, с указанием дня голосования на выборах, в связи с которыми подается заявка на аккредитацию. Представляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного образа (скана), а также в машиночитаемом виде в формате MS Excel;

б) электронный файл цифровой фотографии каждого из аккредитуемых представителей средства массовой информации. Требования к цифровой фотографии и электронному файлу приведены в примечании к приложению № 1 к Постановлению ЦИК России от 05.07.2022 № 89/743-8;

в) копия свидетельства о регистрации средства массовой информации или копия выписки из реестра зарегистрированных средств массовой информации, выданная федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации осуществлять регистрацию средств массовой информации, или его территориальным органом (для зарегистрированного средства массовой информации), заверенная главным редактором.

В случае внесения изменений в запись о регистрации средства массовой информации представляется также копия свидетельства о регистрации средства массовой информации или копия выписки из реестра зарегистрированных средств массовой информации, подтверждающая соответствующие изменения, заверенная главным редактором.

При подаче заявки в электронном виде направляется электронный образ (скан) заверенной копии свидетельства о регистрации средства массовой информации (копии выписки из реестра зарегистрированных средств массовой информации).

Аккредитационные удостоверения выдаются в избирательной комиссии Архангельской области не позднее чем через 20 дней после приема заявки, но не позднее чем за сутки до дня (первого дня) голосования (при проведении досрочного голосования, повторного голосования – не позднее чем за сутки до дня (первого дня) такого голосования, а при голосовании на повторных выборах – не позднее чем за три дня до дня (первого дня) такого голосования).

Аккредитационное удостоверение действительно при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, либо редакционного удостоверения (иного документа, удостоверяющего личность и полномочия журналиста).