Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
165780, Архангельская обл., Ленский район, с.Яренск, ул. Бр. Покровских, д. 19
Наш адрес
+7 (81859)-5-26-45
Приемная

Марки с Петром I появились в почтовых отделениях Архангельска

10.06.2022
Марки с Петром I появились в почтовых отделениях Архангельска

Спецгашение почтовых марок, посвящённых 350-летию со дня рождения Петра I, состоялось 9 июня в Петровском сквере Архангельска.

В торжественной церемонии специального почтового гашения приняли участие заместитель председателя правительства Архангельской области Иван Дементьев, министр культуры Оксана Светлова, директор Архангельского краеведческого музея Наталья Шпанова и заместитель директора УФПС Архангельской области Элина Пальянова.

На марках изображена картина В.А. Серова «Пётр I». В центре композиции фигура Петра Великого. Он шагает по отмели, направляясь к месту стройки Санкт-Петербурга. Специально для процедуры гашения изготовлен художественный штемпель с надписью: «350 лет со дня рождения. Пётр I» и фиксированной датой – 9 июня 2022 г.

«В филателистической продукции отражается история страны, тех её событий, которые достойны остаться в памяти и памятниках эпохи. Марка, выпущенная к 350-летию первого российского императора, — это репродукция картины В.А. Серова «Пётр I». В ней соединились история страны и одно из огромных национальных богатств — живопись выдающегося художника России», – рассказала заместитель директора УФПС Архангельской области Элина Пальянова.

Номинал марки – 100 руб. Памятное гашение на Северо-Западе прошло в Санкт-Петербурге, Калининграде, Архангельске, Вологде и Петрозаводске.

Информационная справка:

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов (Архангельский, Северодвинский, Котласский, Плесецкий, Березниковский, Вельский и Мезенский). Услуги связи предоставляют 397 почтовых отделений, из них 123 расположены в городах, 274 – в сельской местности, а самое северное в мире почтовое отделение функционирует на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудятся 1000 почтальонов, 632 оператора и 187 водителей. Общая протяженность почтовых маршрутов области составляет 34 тысячи километров, из них 3 500 железных дорог и 30 тысяч километров автомобильных. Для доставки почтовых отправлений почтовики региона используют также лодки и гужевой транспорт.