Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
165780, Архангельская обл., Ленский район, с.Яренск, ул. Бр. Покровских, д. 19
Наш адрес
+7 (81859)-5-26-45
Приемная

Отделения Почты России станут «Островками безопасности» для потерявшихся людей

02.06.2022
Отделения Почты России станут «Островками безопасности» для потерявшихся людей

Почта России и АНО «Центр поиска пропавших людей» при поддержке «ЛизаАлерт» создают в отделениях Почты «Островки безопасности» для помощи потерявшимся и дезориентированным людям. Проект заработал по всей Москве. Теперь любого человека, который не знает дорогу домой, можно привести в ближайшее почтовое отделение, и там он получит помощь.

Сотрудники Почты прошли специальный курс обучения и знают как действовать в подобных ситуациях. Оператор или руководитель почтового отделения успокоит потерявшегося, предложит ему воды, а после этого позвонит на круглосуточную горячую линию «Центра поиска пропавших людей», где проверят базы обращений и вызовут экстренные службы. Человек будет находиться на почте до приезда родственников, служб или добровольцев.

На дверях всех 508 московских почтовых отделений появится ярко-оранжевая наклейка с логотипами партнеров и телефоном горячей линии «Центра поиска пропавших людей». Она станет ориентиром для потерявшихся и тех, кто хочет им помочь.

«Мы просим всех москвичей рассказать о нашем проекте своим детям или пожилым родителям. Они должны знать, что если потеряются или забудут дорогу домой, то всегда могут пойти на почту, отделения которой есть в шаговой доступности практически от любого места в городе. Если необходимо – покажите им как выглядит наша вывеска, и объясните, что здесь они будут в безопасности», – прокомментировала руководитель департамента внутренних коммуникаций Почты России Анастасия Сальникова.

«Островок безопасности» – это превентивная мера, которая помогает обезопасить самых уязвимых – детей, пожилых и нуждающихся в медицинской помощи. Каждый день с помощью проекта удается не допустить полноценного поиска, который может длиться несколько мучительных для родных дней, а без своевременного нахождения пропавшего – закончиться трагедией. Ещё один важный момент: мы учим всех не проходить мимо, обращать внимание на тех, кто сам чаще всего не может попросить о помощи, но остро в ней нуждается. Важно, чтобы «Островков безопасности» было больше, в шаговой доступности для тех, кто потерялся или встретил дезориентированного на улице. И благодаря сотрудничеству с Почтой России это стало возможно», – прокомментировал Григорий Сергеев, директор АНО «Центр поиска пропавших людей».

Ежегодно в России пропадают более 200 000 человек. При этом 80% из них удается найти живыми. В 2019 г. «Центр поиска пропавших людей» и поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» запустили социальный проект «Островок безопасности». Он нацелен на две категории людей: потерявшихся и дезориентированных. Потерявшиеся – это в основном дети, которые случайно оказались одни в незнакомом месте. Дезориентированные – чаще всего пожилые люди с расстройством сознания. Им срочно нужна помощь, иначе человек может погибнуть на улице от переохлаждения или обезвоживания. В 2021 г. «Островки безопасности» партнеров проекта помогли вернуть домой более 1 500 человек.

Подробнее о проекте читайте здесь: https://www.pochta.ru/care/help/safe-point

 

 

АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 38 000 точек, порядка 66% из которых находятся в малых населенных пунктах. 

Почта России следует принципам корпоративной социальной ответственности. В компании запущены программы в сфере энергосбережения и охраны окружающей среды. Так, чтобы сократить выбросы углекислого газа, Почта закупила 190 грузовиков КамАЗ на метане и начала переоборудовать уже имеющиеся бензиновые и дизельные машины на использование природного газа. К 2025 г. компания планирует снизить выбросы углекислого газа на 20% в расчете на 1 кг перевезенного груза. 

Почта поддерживает крупные спортивные мероприятия и является спонсором Российского футбольного союза, Футбольной национальной лиги, Всероссийской Федерации плавания, Континентальной хоккейной лиги и Национальной федерации бадминтона. Компания сотрудничает более чем с 200 организациями среднего образования и вузами и организует производственную практику для 2 000 студентов ежегодно.

Почта адаптирует свою инфраструктуру для людей с инвалидностью. С 2016 г. компания модернизировала 22% от общего числа своих отделений. В конце 2021 г. в Почте России работало более 5 000 сотрудников с инвалидностью.

__

Пресс-служба АО «Почта России» 

press_service@russianpost.ru

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Почты t.me/napochte