Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
165780, Архангельская обл., Ленский район, с.Яренск, ул. Бр. Покровских, д. 19
Наш адрес
+7 (81859)-5-26-45
Приемная

Снять наличные можно в любом почтовом отделении Архангельской области

26.05.2022
Снять наличные можно в любом почтовом отделении Архангельской области

 

Снять наличные можно в любом почтовом отделении Архангельской области

Более 70% терминалов для снятия денег установлены в отделениях Почты России в небольших городах, деревнях и посёлках. Там часто нет банкоматов, поэтому люди активно пользуются предоставляемой возможностью.

377 почтовых отделений региона оснащены специальными POS-терминалами, с помощью которых можно снять деньги с карты любого банка.

Получение денег через терминал почти не отличается от оплаты покупки банковской картой. Клиенту нужно только приложить карту к терминалу, после чего сотрудник Почты выдаст наличные деньги из кассы. При этом в банкоматах сумма часто округляется до 50, а иногда и до 100 рублей, а в отделении Почты снять можно любую сумму с точностью до рубля. Это особенно ценят граждане старшего возраста. В городских отделениях Почты России с помощью POS-терминалов клиенты преимущественно оплачивают услуги и товары.

Пополнить и снять наличные с карты Почта Банка можно без комиссии, а при использовании карт других банков комиссия начисляется.

 

Информационная справка:

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов (Архангельский, Северодвинский, Котласский, Плесецкий, Березниковский, Вельский и Мезенский). Услуги связи предоставляют 397 почтовых отделений, из них 123 расположены в городах, 274 – в сельской местности, а самое северное в мире почтовое отделение функционирует на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудятся 1000 почтальонов, 632 оператора и 187 водителей. Общая протяженность почтовых маршрутов области составляет 34 тысячи километров, из них 3 500 железных дорог и 30 тысяч километров автомобильных. Для доставки почтовых отправлений почтовики региона используют также лодки и гужевой транспорт.