Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
165780, Архангельская обл., Ленский район, с.Яренск, ул. Бр. Покровских, д. 19
Наш адрес
+7 (81859)-5-26-45
Приемная

Около 5 тысяч жителей Архангельской области и НАО получили уведомления о своей будущей пенсии

  

07.04.2022

Около 5 тысяч жителей Архангельской области и НАО получили уведомления о своей будущей пенсии

         С 2022 года Пенсионный фонд начал проактивно информировать граждан о пенсионных правах в части страховых пенсий по старости и пенсионных накоплений. Уведомления направляются мужчинам с 45 лет и женщинам с 40 лет в личный кабинет на портале госуслуг, в дальнейшем информация будет приходить раз в три года. Информирование не производится для граждан, кто уже получает страховую пенсию по старости, в том числе досрочную, страховую пенсию по инвалидности, пенсию по старости, установленную в соответствии с законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», пенсию, назначенную в соответствии с законом «О занятости населения в Российской Федерации».

         На сегодняшний день данные о сформированной на текущий момент пенсии и о размере пенсионных накоплений получили уже более 740 тыс. человек, в том числе 4880 жителей Архангельской области и НАО. Информирование производится не ранее достижения женщиной возраста 40 лет и мужчиной возраста 45 лет.

         В информационном письме ПФР граждане могут ознакомиться с условиями получения права на страховую пенсию по старости, узнать, сколько еще стажа необходимо получить до выхода на пенсию, а также увидеть предполагаемый размер пенсии.

         Проактивное информирование позволяет гражданам заранее оценить свои пенсионные права и при необходимости предпринять шаги по их увеличению, уточнить периоды стажа и размер пенсионных коэффициентов, а также узнать о размере пенсионных накоплений, формируемых в Пенсионном фонде.

         Гражданам, у которых нет учетной записи на портале, информация предоставляется во всех клиентских службах Пенсионного фонда России при личном обращении или по почте.

           

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области и НАО


Возврат к списку