Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
165780, Архангельская обл., Ленский район, с.Яренск, ул. Бр. Покровских, д. 19
Наш адрес
+7 (81859)-5-26-45
Приемная

Предпринимателям

Форма обратной связи для сбора проблем субъектов малого и среднего предпринимательства

17.05.2021

Правила пользования контейнерными площадками

Жителям Ленского района

 

1. Контейнерная площадка предназначена для сбора твердых коммунальных (далее-ТКО) и крупногабаритных отходов (далее-КГО), образующихся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, в целях удовлетворения их личных и бытовых нужд.

2. В установленные контейнеры осуществляется сбор ТКО – пищевые отходы, загрязненная упаковка от пищевых продуктов, средства личной гигиены, сухие отходы (виды, подлежащие утилизации, а именно бумага, картон, пластик, полиэтилен, металл, стекло, годные к вторичной переработке, не загрязненные пищевыми отходами).

3. Не допускается накопление ТКО на покрытии контейнерной площадки, а также на прилегающей к ней территории.

4. В отсек контейнерной площадки осуществляется сбор КГО – разобранная мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений, размер которых не позволяет осуществить складирование в контейнерах.

5. На контейнерной площадке запрещается складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.


 

 

Для сведения: Отходы образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), отходы, образованные при капитальном ремонте жилых помещений (работы при замене и восстановлению несущих, ограждающих и коммуникационных конструкций, пришедших в негодность в результате эксплуатации) к твердым коммунальным отходам не относятся,

Эти виды отходов рекомендуется вывозить в соответствии с договором, заключенным с организациями, имеющими соответствующую разрешительную документацию.

 

 



Возврат к списку